ブログの続きはこちら!

  • 「あそコロ♪」新館!
    このブログの続きはこちらからどうぞ!引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Twitterもよろしくデス!

オリジナル小説はこちらから!

  • 「小説家になろう」マイページ
    「退魔光剣シェルザード!」や「魔装戦記エルガイザー」などのオリジナル小説はこちらから! ぜひぜひ読んでみてください☆

「シェルザード!」贈り物イラスト集@ギャリバンさん

  • リームさん(作成中)
    ボクのオリジナル小説『退魔光剣シェルザード!』のキャライラストとしてギャリバンさんからプレゼントしていただいたものデス☆

「エルガイザー」贈り物イラスト集@タマネギーニョさん

  • キービジュアル
    ボクのオリジナル小説『魔装戦記エルガイザー』のキャライラストとしてタマネギーニョさんからプレゼントしていただいたものデス☆

ガンダム

  • 宇宙特捜秘密基地@ギャリバン
    pixivでイラストや漫画を掲載されてます。 AGE漫画をはじめどれもすごく可愛くて面白いですよ!
  • 伊吹さん
    ガンダムAGEの4コマ漫画がとても面白いデスよ!(Φ∀Φ)

小説・創作系

  • 巷にひとり在り
    歴史漫画家大西巷一先生の公式サイトです! 『乙女戦争』面白いデスよー゚+.(・∀・)゚+.゚
  • Fの軌跡
    ひこうきさんのオリジナル小説「Fの軌跡」の掲載ページです。バトル物のラノベで面白いデスよ!

ゲーム系


  • キャラの対話形式で進むゲームレビューブログ!レトロゲー紹介やTRPGリプレイ記事が楽しい☆あとマスコットのメスちゃんが超可愛いよ!

遊戯王

データカードダス全般


« 今週(10/3)の「OOO」(オーズ)+ちょこっとゴセイジャー | トップページ | スパロボ初挑戦!(`・ω・´) »

遊戯王:激突!新生ライトロードVSシンクロアンデット

 

Pa0_0882

新しい「Xセイバー」が欲しくて

新作のEXTRAPACKを購入(≧▽≦)

300円10枚入り♪

さーて何が当たるかな☆

 

Pa0_0881

……「Xセイバー」

一枚も無いし_| ̄|○(苦笑)

まぁ良くあることではありマス。

  

  

 

Pa0_0913

でもライトロードの新作が2種類Σ(・ω・)

これはデッキに投入せねばなりますまい!

何せライトロードの種類が増える=

「裁きの龍」が呼びやすくなる!&

「グラゴニスク」がパワーUPする!デスよ♪

 

ということで優君に

「どうだい、そろそろザコばかり相手にしてないで

ライトロードとやってみないかね? (Φ∀Φ)」

挑戦状を叩き付けてみました。

 

Pa0_0911

私の手持ち全デッキ数はいまや

30に迫る勢いなのですが

(もう何万使ってんだか(;´_`;)(苦笑))

   

Pa0_0917

その中でも

「優パパ軍六大軍団」

と呼ばれるデッキの一角を占める

「ライトロード」 (Φ∀Φ)!

←他とは扱いも違いマス(笑)

    

優君はあんましこいつらとはやりたがらないのですが(笑)   

そこまでに私の「二軍」たちを散々蹴散らして

気をよくしていたのでしょう(ΦωΦ) 珍しくOKの返事♪

 

ただし用意したのはまだ未完成のBF(ブラックフェザー)ではなく

現在、優君が最強を自負する「シンクロアンデット」!

そこんとこは抜け目有りません(;^_^A

 

そしてついに開幕した

シンクロアンデット VS 新生ライトロード!

注目の一戦です!(`・ω・´)

  

Pa0_0956

いつも先行(笑)の優君は

まずは「ミイラの呼び声」で手札からいきなり

「真紅眼の不死竜」を特殊召喚!Σ(・ω・)

そして続けてATK1900の

「闇竜の黒騎士」も通常召喚してきます。

 

さらに「奇跡のピラミッド」を発動してパワーUPさせ、

魔法・罠ゾーンに一枚カードを伏せてターンエンド。

実に盤石の構えです!

  

Pa0_0918

そして続いて私のターン! 

……って、

なんだこの手札は?

 

Pa0_0923

そしてこのドロー……

オイオイこれじゃ

Meの勝ちじゃないか!

 

  

 

Pa0_0914

「Meは手札から『光の援軍』を発動し、

デッキからカードを3枚墓地に送り、

デッキからレベル4以下のライトロードを

1枚手札に加える」

  

 

Pa0_0915

「続いて、『ソーラー・エクスチェンジ』。

手札からライトロードを1枚捨てて2枚ドロー。

さらにデッキから2枚を墓地に送る。

そして更に……

2枚目の「ソーラー・エクスチェンジ」を発動!」

  

「2枚もあったんだ!Σ(・ω・)」

  

「すでに墓地には7枚のカードが送られ、

その中には現在ライトロードが4種類!

よってMeは手札から『裁きの龍』を召喚す……」

 

7b6c3d876a7b41ca

「おっと! それは対策済みだよ!( ゜Д゜)

伏せカードオープン!

『奈落の落とし穴』で破壊!」

してやったり!と罠を発動させる優君に対して、

私の不敵な笑いはおさまりません。

 

Pa0_0922「クククそんなムダな抵抗をしようが

YOUは何もできないさ。

Meは手札から

2枚目の『裁きの龍』

を召喚する!」

  

Pa0_0954

  

「そっちまで

2枚目!?Σ(゜д゜lll)」

  

 

  

1c9829ea6ec70e50

「全てを滅ぼせ! 『裁きの龍』よ!

ライフを1000払って全てのカードを破壊し、

攻撃力3000でダイレクトだ! (Φ∀Φ)

そしてMeはまだ通常召喚をしていない。

モンスターを一枚セットしてターンエンドだ」

 

「くっ……モンスターを一枚セットして

ターンエンド(>_<;)!」

 

Pa0_0912

「ムダだよ。もう何もできないと言っただろ?

モンスターをリーバース!

ライトロードハンター・ライコウ!

そいつを破壊し、墓地に3枚カードを送る!

さらにライコウを生け贄にささげ……」

 

Pa0_0949「ま、まさか!?Σ(゜д゜lll)」

 

Pa0_0948

「現れろ!! 

ライトロード・ドラゴン

グラゴニクス!!」

←画像はイメージですw

    

  

「前のターン、裁きの龍によって

4枚墓地にカードが送られていることもあり、

現在、墓地にいるライトロードは8種類

 

Pa0_0955よってグラゴニクスの攻撃力は……

2000+300×8

すなわち4400! (Φ∀Φ)」

 

  

 

「そ、そんな……|゜Д゜))ガクガク」

 

Pa0_0921「くらえこれがライトロードだ!

裁きの龍(3000)と合わせ、

合計7400でダイレクト!!

   

 

「うわぁぁぁぁぁぁ!Σ(;ω;`)」  

  

Pa0_0919

  

2ターンキル!

 

(さすがに1ターンはキツイよね(笑))

   

 

……ということで

Meの素晴らしい圧勝劇でしたが(ΦωΦ)♪

 

これで「ライトロード」はまた当分

使わせてもらえそうにありません(苦笑)

他の六大軍団もそうなんだよなー(;´_`;)

ちなみに残りは「エーリアン」「シンクロサイキック」「BM」
「弱い水(湿地草原)」「強い水(アトランティス)」

 

PS

あ、前「ライトロードデッキ」のネタを書いた時からは

ずいぶん改良はしています(*^ー゜)b

http://yuya2001.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-c901.html

でもまだ必須といわれる

「ライラ」「ケルビム」が無いんだよなぁ(;´_`;)

« 今週(10/3)の「OOO」(オーズ)+ちょこっとゴセイジャー | トップページ | スパロボ初挑戦!(`・ω・´) »

遊戯王」カテゴリの記事

コメント

因みに優先権ってのがあって裁龍だしたら即効果を使用できますよ~、相手に奈落ある場合は
裁龍召喚優先権行使効果発動相手チェーン奈落発動チェーン処理終了裁龍破壊&除外(奈落処理)フィールドのカード全破壊(裁龍処理)


って流れですね~。まぁ裁龍2枚目あったから関係無いですが無かったら超ピンチになりそうだった予感w


知っている事であったらスイマセンデシタorz

ユウさんこんばんは!(≧▽≦)
ご指導ありがとうございます!

実はそこんとこがまだよく分かってないのですが(;´_`;)
「奈落の落とし穴」って「相手が召喚した時」にそれを破壊するんですよね。
なのにその罠の発動より先に、召喚したモンスターの効果を発動できるのですか??

遊戯王ってばそこら辺が正直テキストからではよくわかりません。
よろしければ教えてくださいm(_ _)m

簡単にさくっと言うと最初に行動出来るのはターンプレイヤーって事ですね。

例としては、「~をして発動する」という効果は(起動効果)と言い召喚直後に発動できる効果は優先権のルールにより先に自分が発動できます。
相手はこの優先権の確認をする前に魔法・罠・モンスター効果を発動する事が出来ません


優先権を使った場合
(自分)裁龍召喚(自分)優先権行使効果発動(相手)チェーン奈落発動チェーン処理終了奈落解決裁龍除外裁龍効果解決フィールド全破壊


優先権を使用しない場合

(自分)裁龍召喚(自分)優先権放棄(相手)奈落発動裁龍除外


と、こういった2パターンになります。

基本的に優先権を使用したほうが自分が有利になることが多いですが、逆に放棄する事で相手の出方を伺ったり、予測したりできる材料にもなります

自分は説明が下手なので詳細は「遊戯王 優先権」で調べるとWiki先生が詳しく深く教えてくれますw

色々教えてくださってありがとうございます!

そういえば「奈落」はあくまで「モンスターを破壊する」であって、「召喚を無効にする」わけじゃないですもんね。
だから召喚して場に出ると同時に効果は発動できるということでしょうか。

逆を言えば「召喚を無効にする」系だと効果も発動できない……これで合ってるでしょうか!?

そういうことですね~説明が下手で本当にスイマセンw

優くんはアンデットと関係ない奈落いれていいんですか

>ユウさん

いえいえご教授ありがとうございましたm(_ _)m

>紳助さん

「アンデットは死人だから地獄と関係あるだろー
だから「奈落」は良いんだよ!(`・ω・´)」
だそうです(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 遊戯王:激突!新生ライトロードVSシンクロアンデット:

« 今週(10/3)の「OOO」(オーズ)+ちょこっとゴセイジャー | トップページ | スパロボ初挑戦!(`・ω・´) »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ